«Белшина» – это маленькая жизнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:49
19.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 2 Январь 2022
«Белшина» – это маленькая жизнь

Определиться с выбором будущей профессии порой бывает совсем непросто. И действительно здорово, когда человек находит работу, удовлетворяющую его во всех отношениях. «Белшина» за пятьдесят лет стала любимым, а для некоторых единственным местом профессиональной деятельности. Мы пообщались с шинниками и узнали, что для них значит работать на самом крупном предприятии Бобруйска.

Татьяна Ахремчик,
машинист экструдера
участка по переработке полимеров ЦИРП МЗ:

– Самый первый день на предприятии я помню, словно это было вчера, а уже прошло много лет, ведь впервые проходную «Белшины» я переступила 11 августа 1988 года. Моя малая родина – деревня Косаричи Глусского района, а поэтому трудоустройство на такое огромное предприятие стало для меня большой радостью. Мне всегда нравилось, и сейчас нравится, работать на «Белшине», я познакомилась здесь с большим количеством хороших людей, всегда искренне радуюсь успехам родного предприятия, и желаю ему только процветания и роста, хочу, чтобы нашу продукцию знали на всех континентах.

Юлия Малашкина,
специалист по продажам УРП:

– «Белшина» для нашей семьи – особенное предприятие. Мой дедушка, Юрий Степа­нович, трудился здесь с 1975 года, а бабушка, Людмила Александ­ровна, – с 1976-го. Они приехали в Бобруйск как молодые специалисты с Волжского шинного завода. Развивалось предприятия, а вмести с ним, в профессиональном плане, росли и они. На заслуженный отдых бабушка уходила начальником ПО ЗКГШ, дедушка – начальником производства ЗМШ. Их сыновья также посвятили свою трудовую деятельность «Белшине». На предприятии работает и моя мама, инженером в КТО ЗМШ. В этом году исполнилось 10 лет, как я работаю на «Белшине». Предприятие стало для нашей семьи родным, и я желаю ему уверенным шагом двигаться вперед, покорять новые вершины, а коллегам – достатка и крепкого здоровья.

Екатерина Артимович,
инженер-технолог технологического сектора
ЗСКГШ ЦЗЛ ИТЦ:

– «Белшине» я благодарна за теплый прием на работу, за дружелюбный коллектив, за наставника, который со мной рядом вот уже 11 лет, но самое главное – это то, что на предприятии я познакомилась со своим мужем.
В 50-летие хочу пожелать «Белшине» процветания, прибыли, грамотных специалистов, ведь недаром говорят – «Кадры решают все».





Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников опроса

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО