«Белшина» – чемпион! | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:30
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 30 Июль 2024
«Белшина» – чемпион!

26 июля спортсмены-шинники в составе большой сплоченной команды отправились в Могилев. Цель этой поездки – участие в летней областной спартакиаде Белхимпрофсоюза. Задача – вернуться в ОАО «Белшина» с победой – была успешно выполнена.


Соревновательный день выдался солнечным и жарким, градус состязаний также зашкаливал. На старт спартакиады вышли шесть команд. На пути к заветной победе они продемонстрировали свои лучшие качества в семи видах спорта: волейболе, мини-футболе, гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании и дартсе.

Несколько часов захватывающих спортивных баталий расставили все на свои места: общекомандная победа стала итогам упорной борьбы каждого шинника в своей дисциплине.

Не было равных нашим спортсменам в командных видах спорта: первые места они завоевали в мини-футболе и женском волейболе. Также работники «Белшины» продемонстрировали лучшее время в легкоатлетическом кроссе, плавании, превзошли всех на площадке по гиревому спорту.

В настольном теннисе шинники стали вторыми, в мужском волейболе – третьими, в дартсе – четвертыми.

– Я очень довольна результатом, который показала наша команда, – не скрывает эмоций многократная участница спартакиад Наталья Кабанова. – За каждым достижением – упорный труд. Также по итогам этого состязания отбираются лучшие спортсмены для участия в республиканской спартакиаде, которая пройдет в Стайках. Мне приятно, что наша победа дала возможность многим шинникам представлять область. Кому-то, вероятнее всего, необходимо будет выступать в нескольких дисциплинах, это очень большая ответственность. Пусть предстоящие старты будут такими же успешными.

В этом году некоторые шинники покорять областную спартакиаду отправились впервые. Новички выступали в шести видах спорта из семи.

– Очень люблю плавать, поэтому не пропускаю соревнования по этому виду спорта среди работников нашего акционерного общества. После участия в них меня и пригласили в команду предприятия. Так я стала участницей летней областной спартакиады Белхимпрофсоюза, – говорит Анастасия Суринович. – Соревновалась впервые. Мне все понравилось.






Маргарита ГАЦКО
Фото предоставили участники спартакиады

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО