«Artmotion Snow» «Белшины» – лучшая шина | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:16
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Апрель 2015
«Artmotion Snow» «Белшины» – лучшая шина

Наши читатели помнят, как в августе прошлого года во время визита на предприятие представителей СМИ республики, среди журналистов в лотерею были разыграны два комплекта зимних шин. Их тогда выиграли собкор газеты «Республика» Александр Казак и заместитель редактора газеты «Вечерний Бобруйск» Александр Удодов.
Зима осталась позади, и своими впечатлениями от «белшиновских» шин делится один из счастливчиков той лотереи.
Перед нынешней атипичной зимой в фирменном магазине ОАО «Белшина» загрузил комплект «incognita Artmotion», а если быть точным, Artmotion Snow Бел-337 195/65 R15, и поехал на шиномонтаж. Пока переобувался, подходили сотрудники и спрашивали – где и почем брал? Удивлялись цене и тому, как хорошо отбалансировались.
Проехал на своей «Citroёn» на этих шинах около 400 километров под дождем и снегом – отличный ход, едет тихо, рулится хорошо, дорогу держит. За всю зиму проблем с шинами не испытывал: за счет протектора гребет великолепно, курсовая устойчивость неплохая, на скорости 90-100 километров в час перемещался из колеи в колею без проблем.
Первые впечатления: стал очень легким руль, будто гид­роусилитель на каждом колесе; по городу шума нет вообще. Дорогу даже на 110 километрах в час держали отлично. Износа к моменту недавнего переобу­вания на летние шины практически не заметил. Знакомые «спецы» разъяснили, что резина бывает шумной, если имеет блочный рисунок протектора. Шина как бы перекатывается с блока на блок, что и создает шум. Еще она будет шуметь, если дубеет на морозе. Artmotion Snow Бел-337 195/65 R15 не такая. В ней блоки и дорожки протектора дополнительно разделены. Она получается как бы вся в мелких канавках. Это, во-первых, позволяет цельному блоку быть более мягким, во-вторых, увеличивается количество граней зацепления со снегом, и в-третьих, снег, забитый в ламелях, липнет к снегу на дороге, что увеличивает сцепление.
Новый оригинальный асимметричный рисунок протектора обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства, надежную скоростную выносливость, устойчивость к аквапланированию. Отличительной особенностью шин, которые способны справляться с эффектом аквапланирования, является большое количество больших продольных или поперечных канавок. И не просто канавок, а желательно гладких. Они то и позволяют отвести воду из пятна контакта. Artmotion Snow Бел-337 195/65 R15 справляется с этим прекрасно.
Не скрою, пару раз ловил ямки, высокие стыки на мостах. Заезжал после этого на шиномонтажку – ребята успокоили: все «окей», износа не наблюдается… На мой субъективный взгляд, эта новая шина лучше резины восточных соседей. Сегодня пришло время ломать лед устоявшихся стереотипов о неважном качестве бобруйских шин. Свою неблагополучную репутацию они заработали не вчера и даже не в последние пять лет. Проблемы с плохим качеством появились лет 10-15 назад. В последние же годы качество «Белшина» подтянула.
Мое мнение: Artmotion Snow Бел-337 195/65 R15 стоит своих денег однозначно. У меня друг тоже отъездил зиму на них и удовлетворен. Говорит, его «Nissan» шумел меньше, тормозил лучше. На шиномонтажке, когда на летнюю обувь переходил, спрашиваю: во что большего всего «переобуваются» бобруйские авто? Ответ порадовал: все чаще в Artmotion! «И балансируется хорошо, и все довольны», – сказали шиномонтажники.
Полагаю, правильно делают наши шинники, когда идут по пути ребрендинга и вывода на рынок новых названий. Наблюдая, как белорусы нередко ругают свое (порой даже не попробовав), хочу верить, что в шинах мы начнем пересаживаться на свои, белорусские, и поддержим рублем отечественного производителя. Тем более, что качество «Белшины» выросло до европейского.

Александр КАЗАК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО