«Антидиванная» суббота! | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:44
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Февраль 2017
«Антидиванная» суббота!


В минувшую субботу на территории санатория «Шинник» было очень «жарко». И дело здесь уж совсем не в глобальном потеплении, просто такие «климатические» изменения принесла с собой молодежь «Белшины», которая при организационной поддержке специалиста ОИиСР Ольги ПАНАСЮК и секретаря «первички» БРСМ нашего предприятия Натальи РУСИНОВИЧ собралась на спартакиаду «Зимняя жара», посвященную 45-летию выпуска первой шины. Шесть команд по шесть человек каждая – такая мощная молодежная дружина приняла снежно-позитивный бой в пяти конкурсах.

Какой шинник не любит быстрой езды? Вот поэтому дамы «запрягли» в сани парней, которые ощутили на себе все прелести и тяготы ездовых коней, и катали с ветерком на время своих прелестных «погонщиц». Самым скоростным стал «экипаж» команды «Адреналин». И, конечно же, лыжная эстафета – типичный и один из самых любимых видов спорта. Здесь в упорно-скоростной борьбе победу «вытащила» команда «Эльбрус».

А еще ребята проходили «полосу препятствий», в которой также победил «Эльбрус», и всеми командами сражались в спортивной игре «Меткий хоккеист», где кипели нешуточные страсти, так метко и прицельно расстреливали ворота шайбами, что даже у одного из участников клюшка сломалась под натиском силушки богатырской, а победу вырвала команда «Испытатели».

В конкурсе «Снежная скульптура» уже нужна была не столько «физуха», сколько творческий художественный подход к созданию своего уникального снежного произведения, – а посмотреть действительно было на что: и снежный автомобиль, и покрышка «Artmotion» с оригинальным шипом, и зайцы, «влипшие» в деревья. Одним словом, «покреативили» по полной программе. И здесь никого не оставили равнодушными яркие и необычные «Миньоны» от участников одноименной команды.

Вот такая «горячая» и суперпозитивная суббота выдалась у шинников. А окончательную победу в свой актив записали «Миньоны» в составе О.Г.Брылевой, Т.И.Найдун, А.В.Тимошенко, М.Ю.Козловского, Д.В.Жевняк, Н.В.Коренева.

Поздравляем!
Аванес СТЕПАНЯН(avanes.stepanyan@yandex.ru).
Фото участников спартакиады.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО