«…Счастливый человек – это фактически всегда здоровый человек» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:47
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Январь 2013
«…Счастливый человек – это фактически всегда здоровый человек»

Сегодня нам предстоит знакомство с одной красивой и невероятно обаятельной женщиной – заместителем главного врача санатория «Шинник», врачом-неврологом Ольгой Владимировной Мазовкой, – ведь именно с ней обсуждают отдыхающие предстоящие оздоровительные процедуры, а затем она же наблюдает за результатами профилактического лечения.

В нашей здравнице Ольга Владимировна работает четвертый год, а до этого удовольствие общаться с таким внимательным врачом имели те, кто обращался с проблемами со здоровьем в поликлинику №1 и отдыхающие санатория им. Ленина. Совершенно случайно довелось услышать, как одна женщина советовала другой: «Сходите на прием к Мазовке, это – врач от Бога». А вот как она выбирала профессию, и более того, состоялась в ней, замечательно рассказала сама Ольга Владимировна:

– Врачом я мечтала стать с раннего детства. Удивлялась мама, соседи и друзья семьи, поскольку ни в нашей родне, ни в ближайшем окружении врачей не было, а у меня все игры были только «во врача и больных». Позже, в школе, я участвовала во всех городских и областных олимпиадах по математике и физике и, учитывая мои успехи, преподаватели были уверены, что я буду поступать на физмат. Просто они не знали, что каждый год приближал меня к исполнению моей заветной мечты – стать врачом. Окончив среднюю школу №9 с золотой медалью, я поступила в Минский мединститут и буквально на первом курсе уже выбрала специализацию «неврология». Счастью не было предела – моя мечта обретала реальные черты, потому что прошли годы, прежде чем я смогла самой себе сказать: «Я – врач, со своими методами и накопленным опытом лечения сложных заболеваний, и самое главное, сбылась моя мечта – возвращать здоровье людям».

Судьба сделала мне еще один щедрый подарок: за свою многолетнюю практику мне довелось увидеть тысячи счастливых глаз выздоровевших пациентов, самое дорогое для каждого врача.

Я от всей души желаю всем шинникам взаимопонимания с близкими и коллегами потому что, когда у нас есть внутренняя гармония, когда на душе спокойно и светло – тогда и болезни отступают. Счастливый человек – это фактически всегда здоровый человек. Так что, будьте счастливы во всем!

Татьяна ЗОЛОТУХИНА
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО