Задачи разные, а цель одна | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:09
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 8 Сентябрь 2020
Задачи разные, а цель одна

Технологические отделы Общества проводят большой объем работы. Сегодня мы встретились с руководителем ТО завода СКГШ В.Г.СКАЧКОВОЙ и поговорили о том, чем занимается это структурное подразделение в настоящий момент. Вот что рассказала Валентина Григорьевна:

– Сейчас работники технического отдела ЗСКГШ заняты важными задачами. Проводится отработка процесса маркировки шин средствами идентификации в формате кодов маркировки GSIDataMatrix, которые наносятся на самоклеющиеся этикетки. Это выполняется по маркировке всех шин, как Общества в целом, так и нашего завода. Отмечу, что это требование постановления правительства Российской Федерации.

Также проводится большой объем работ по разработке и введению всего комплекса технической документации по внедрению стандарта СТБ 16949-2018 (стандарт системы менеджмента качества Республики Беларусь). В Обществе в 2021 году будет проводиться сертификация производства на соответствие требованиям этого стандарт менеджмента качества. Кроме того, на заводе сейчас проводятся расширенные производственные испытания смазки ВС-1902. Смазка используется в качестве антиадгезионного материала, наносимого на поверхность вулканизационных диафрагм. Проще говоря, чтобы не прилипала диафрагма при вулканизации к внутренней поверхности шин. Немецкая фирма гарантирует определенные свойства, но специалисты ЗСКГШ должны это проверить, к примеру, то, что нанесение происходит один раз на определенное число циклов вулканизации. Помимо текущей работы технический отдел ЗСКГШ совместно с инженерами-технологами ЦЗЛ, технологических цехов проводят работы по производственным испытаниям основного сырья, которое предлагают различные поставщики. Цель этих испытаний – оценка возможностей применения этого сырья в производстве и, конечно, расширение перечня поставщиков, что естественно будет снижать риск перебоев в поставках сырья.

Совместно с технологическими службами цехов, инженерами-конструкторами осуществляется контроль процесса производства полуфабрикатов, сборки покрышек их вулканизации при выпуске партий ЦМК шин для конкретных потребителей, в частности, для потребителя во Вьетнаме.

Словом, работы много, но с поставленными задачами коллектив технического отдела ЗСКГШ справляется в срок.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО