Юбилей и двадцать лет спустя | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:33
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Октябрь 2021
Юбилей и двадцать лет спустя

Молодежь – это будущее нашего прославленного предприятия. И нынешние ветераны производс­тва тоже когда-то были молодыми, гордились, что работают на «Белшине», мечтали о том, каким будет родное предприятие через годы. Поэтому сегодня нам интересно узнать, как нынешнее молодое поколение шинников относится к 50-летнему юбилею нашего акционерного общества, и каким оно видит предприятие, скажем, через 20 лет.





Ольга Геннадьевна Брилева,
секретарь УАХО:

– На предприятии я работаю уже 13 лет, кроме того, на «Белшине» трудится моя мама. Другими словами, предприятие стало частью истории моей семьи, а значит, его 50-летие – самое что ни на есть близкое для меня событие. Лично у меня с «Белшиной» связано много хорошего как в плане трудовой деятельности, так и проведения досуга.

А через 20 лет я вижу «Белшину» одним из самых успешных предприятий в мировом масштабе, чтобы на каждой второй или, как минимум, третьей машине в мире стояли шины с нашим логотипом. Соответственно и зарплата у шинников будет максимально высокая.


Алина Игоревна Гордеюк,
экономист отдела конкурсных закупок службы экономической безопасности:

– Я пришла работать на «Белшину» в год ее 50-летия, и считаю это символичным хотя бы потому, что юбилеи предприятия не забываются, ведь позади интересная, насыщенная трудовыми достижениями, история. И сейчас я с интересом с ней знакомлюсь. И чем больше я узнаю из прошлого нашего Общества, тем больше восхищаюсь самоотверженным трудом шинников, их сплоченностью, коллективизмом и целеустремленностью. А еще через 20 лет истории «Белшины» я представляю, что буду работать на супер современном и процветающем предприятии.



Андрей Васильевич Яковлев,
ученик машиниста протекторного агрегата подготовительного цеха ЗКГШ:

– Знаете, я пока что начинающий шинник, но уже понял, что работать на предприятии почетно. Можно только представить, сколько поколений шинников до меня связали свою судьбу с «Белшиной». И мне тоже хочется влиться в коллектив, работать ответственно и добросовестно, чтобы в год 70-летия нашего акционерного общества я мог гордиться собой и сказать: «Я настоящий шинник». Надеюсь, что так это и будет. А еще через 20 лет, возможно, машинистом протекторного агрегата будет робот, а я стану его оператором, ведь компьютерные технологии так быстро развиваются.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО