«Вулканический» градус | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:23
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 2 Октябрь 2021
«Вулканический» градус

Работа вулканизаторщика в цехе вулканизации ЗСКГШ не просто ответственная, а суперответс­твенная. О призвании вулканизаторщика мы поговорили с человеком, который своим самоотверженным трудом заслужил право, чтобы его фотография украшала Доску почета Общества. Сегодня в гостях нашей традиционной рубрики вулканизаторщик цеха вулканизации ЗСКГШ Н.В.ТКАЧЕВ.

Николай Владимирович пришел работать на «Белшину» после службы в армии. Время несется вдаль с быстротой скоростного экспресса, оставляя позади себя недели, месяцы, годы. Вот уже 20 лет минуло с той памятной поры, когда молодой парень перешагнул порог проходной ОАО «Белшина». А всего наш сегодняшний герой отработал в цехе вулканизации 11 лет и достиг за это время вершин профессионального мастерства. Как нужно работать, чтобы тебя выделили среди других профессионалов самой высокой пробы? Этот вопрос я переадресовал своему собеседнику.

Немного подумав, Николай Владимирович ответил:

– В работе нужна предельная концентрация, как у профессионального теннисиста, внимательность и гиперответственность. А еще следование каждой букве технологического процесса, как говорится, от «А» до «Я». Кроме того, важно соблюдать технику безопасности, ведь работа с «вулканической» температурой и давлением требует филигранной осторожности, плюс, конечно же, добросовестность. Все это вкупе и дает результат в нашей профессии. Халатный, расхлябанный человек у нас точно работать не сможет – слишком высока цена вопроса и в прямом, и в переносном смысле слова.

Тяжелая работа накладывает свой отпечаток на характер. Я заметил, что вулканизаторщики, как правило, немногословные люди, ценящие надежность и хорошую шутку. Все это в полной мере можно сказать и о нашем сегодняшнем герое. Я беседовал с Николаем Владимировичем после его ночной смены, и он, отвечая на мои вопросы, тщательно подбирал слова, нащупывая нужный и единственно верный смысл повествования.

Николай Владимирович счастлив в семейной жизни, у него подрастают сын и дочь: девятилетний Матвей и 12-летняя Диана. К слову, мой собеседник не исключает того, что сын когда-нибудь может пойти по стопам отца и также придет работать в ОАО «Белшина», а это будет означать лишь одно – зарождение трудовой династии Ткачевых.

Когда в череде трудовых напряженных будней образуется свободное окно, наш герой спешит на рыбалку на свою малую родину в деревню Васильевка, что в Гомельской области. Там, среди озер и реки Березина, он отдыхает душевно и набирается новых сил для трудовых свершений.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО