«Белшина» – это маленькая жизнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:51
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 2 Январь 2022
«Белшина» – это маленькая жизнь

Определиться с выбором будущей профессии порой бывает совсем непросто. И действительно здорово, когда человек находит работу, удовлетворяющую его во всех отношениях. «Белшина» за пятьдесят лет стала любимым, а для некоторых единственным местом профессиональной деятельности. Мы пообщались с шинниками и узнали, что для них значит работать на самом крупном предприятии Бобруйска.

Татьяна Ахремчик,
машинист экструдера
участка по переработке полимеров ЦИРП МЗ:

– Самый первый день на предприятии я помню, словно это было вчера, а уже прошло много лет, ведь впервые проходную «Белшины» я переступила 11 августа 1988 года. Моя малая родина – деревня Косаричи Глусского района, а поэтому трудоустройство на такое огромное предприятие стало для меня большой радостью. Мне всегда нравилось, и сейчас нравится, работать на «Белшине», я познакомилась здесь с большим количеством хороших людей, всегда искренне радуюсь успехам родного предприятия, и желаю ему только процветания и роста, хочу, чтобы нашу продукцию знали на всех континентах.

Юлия Малашкина,
специалист по продажам УРП:

– «Белшина» для нашей семьи – особенное предприятие. Мой дедушка, Юрий Степа­нович, трудился здесь с 1975 года, а бабушка, Людмила Александ­ровна, – с 1976-го. Они приехали в Бобруйск как молодые специалисты с Волжского шинного завода. Развивалось предприятия, а вмести с ним, в профессиональном плане, росли и они. На заслуженный отдых бабушка уходила начальником ПО ЗКГШ, дедушка – начальником производства ЗМШ. Их сыновья также посвятили свою трудовую деятельность «Белшине». На предприятии работает и моя мама, инженером в КТО ЗМШ. В этом году исполнилось 10 лет, как я работаю на «Белшине». Предприятие стало для нашей семьи родным, и я желаю ему уверенным шагом двигаться вперед, покорять новые вершины, а коллегам – достатка и крепкого здоровья.

Екатерина Артимович,
инженер-технолог технологического сектора
ЗСКГШ ЦЗЛ ИТЦ:

– «Белшине» я благодарна за теплый прием на работу, за дружелюбный коллектив, за наставника, который со мной рядом вот уже 11 лет, но самое главное – это то, что на предприятии я познакомилась со своим мужем.
В 50-летие хочу пожелать «Белшине» процветания, прибыли, грамотных специалистов, ведь недаром говорят – «Кадры решают все».





Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников опроса

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО